Вопросы, заданные в гостевой

Обсуждение новых таблиц

Вопросы, заданные в гостевой

Сообщение Арсений 27 май 2012 12:44

1.По-моему, на вицмундирах отсутствовали шитьё и петлицы, как на воротниках, так и на обшлагах.
В таблицах на обшлагах следующих вицмундиров присутствуют петлицы:
Таблица 2. Генеральный Штаб. Адъютанты. Фельдъегерский Корпус.. 6 таблица сверху. Штабс-Ротмистр, адьютант по кавалерии, вицмундир.
Таблица 3. Штаб и обер-офицеры по родам оружия. Корпуса Военного Ведомства.. 4 таблица сверху. Корнет, числящийся по кавалерии, вицмундир.
На самом деле, я не совсем уверен- оба вицмундира в приказе н.277 за 17.06.1908 г., которого не видел. Может, в том году было именно так?

2.В разделе Знаки различия Российской Императорской Армии 1894 - 1917, таблица 12 Инженерные и Вспомогательные войска, эполет подпоручика и погон поручика 1-5 обозных батальонов.
Показаны золотого прибора, должны быть серебрянного, а петлицы цвета не тёмно-зелёного без выпушки, но светло-синего без выпушки ( таблицы Шенка ).
Этот же погон продублирован в разделе Знаки различия на походной форме военного времени Русской Армии, в таблице 8 Инженерные, железнодорожные и вспомогательные войска.
Изображение

3.В разделе Российская Императорская Армия 1914 -1917, таблица 5 1-я и 2-я Гвардейские пехотные дивизии, Л-Гв Семёновский полк.
На походном офицерском кителе выпушки карманов должны быть не красные, а голубые ( таблицы Шенка ).
Изображение
Арсений
новичок форума
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 27 май 2012 12:04

Re: Вопросы, заданные в гостевой

Сообщение Andy Smith 03 июн 2012 20:13

Извините что долго не отвечал, был в отъезде.
Да вы правы по всем 3м вопросам, обязательно исправлю указанные вами несоответствия.
Большое спасибо за выявленные ошибки.

С уважением...
Andy Smith
новичок форума
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 13 апр 2012 09:10

ещё несколько вопросов

Сообщение Арсений 05 июн 2012 01:27

Простите за настырность, но есть еще вопросы. Я постараюсь их изложить сразу одним постом, чтобы не докучать много :)

1. таблица 2 Генеральный Штаб. Адъютанты. Фельдъегерский Корпус. рисунки 1 и 2: Генерального Штаба Полковник, мундир и Генерального Штаба Полковник, числящийся по гвардии, вицмундир. Клапаны обшлагов были генеральского типа ( "французские"), как показаны, или прямые "бранденбургские"?

2. та же таблица рисунок 4: Поручик, адьютант комендантский, мундир. Показан мундир без обшлагов. По логике, должны быть как у адьютанта по армейской пехоте. Не уверен, может было, как показано?

3. таблица 3 Штаб- и обер-офицеры, числящиеся по родам оружия. Корпуса Военного Ведомства. рисунок 1: Полковник, числящийся по гвардейской артиллерии, мундир. Отличался ли вальтрап от пехотного формой? То-есть, был ли кавалерийского образца с "закруглениями", как показан на рисунке, а не пехотного с "углом"?

4. таблица 6 3-я Гвардейская пехотная дивизия. Гвардейская стрелковая бригада. рисунок 3: Л-Гв. Санкт-Петербургский Имп. Германского полк. Выпушки карманов походного офицерского кителя не красные, но белые ( таблицы Шенка ).

5. таблица 7 Генералы, штаб- и обер-офицеры полков гвардейской пехоты. рисунок 5: Генерал-Майор, командир Л-Гв. Измайловского полка, мундир парадной формы. На воротнике пальто пропущена выпушка (красного цвета).

6. та же таблица рисунок 7: Генерал-Майор, командир Л-Гв. Кексгольмского полка, мундир парадной формы. На воротнике пальто выпушка должна быть не голубого, но желтого цвета.

7. таблица 8 Генералы, штаб- и обер-офицеры полков гвардейской пехоты. рисунок 1: Генерал-Майор, командир Л-Гв. 1 Стрелкового полка, мундир парадной формы и Генерал-Майор, командир Л-Гв. 4 Стрелкового Императорской Фамилии полка, полукафтан парадной формы. На воротниках обоих пальто пропущены выпушки (малинового цвета).

8. та же таблица рисунок 4: Рядовой Л-Гв. 2 Стрелкового полка, мундир обыкновенной формы. Погон по ошибке красного цвета, а не малинового. Пуговица на петлице должна быть серебряного, а не золотого цвета, как показана. И ее не должно быть, т.к показан рядовой, а не унтер.

9. та же таблица тот же рисунок: Ефрейтор Л-Гв. Литовского полка. Пуговицы на петлице шинели не должно быть, т.к показан ефрейтор, а не унтер.

10. та же таблица рисунок 6 Ротный барабанщик Л-Гв. Санкт-Петербургского полка. Пуговицы на петлице шинели не должно быть, т.к показан ефрейтор, а не унтер.

11. таблица 9 Гвардейская артиллерия По всей таблице такой-же вопрос, как в 3м вопросе. Вальтрапы показаны "кавалерийскими" закругленными. Не были ли они пехотными с "углом"?

12. таблица 10 Генералы, штаб- и обер-офицеры, нижние чины гвардейской артиллерии и саперов. Вальтрапы показаны "кавалерийскими" закругленными.
Рисунок 2: Полковник, командир Л-Гв. Стрелкового Артиллерийского дивизиона, мундир обыкновенной формы. На воротнике пальто пропущена выпушка (красного цвета).

13. та же таблица рисунок 7: Ротный барабанщик Л-Гв. Саперного полка, мундир парадной формы . Пуговицы на петлице шинели не должно быть, т.к показан ефрейтор, а не унтер.

14. та же таблица рисунок 8: Нестроевой старшего разряда Л-Гв. 3 Артиллерийской Е. И. В. бригады . На воротнике шинели пропущена выпушка (красного цвета).

15. та же таблица тот же рисунок: Младший унтер-офицер Л-Гв. 3 Артиллерийской Е. И. В. бригады. На воротнике шинели пропущена выпушка (красного цвета).

16. таблица 11 Рота Дворцовых Гренадер. Вопрос по всей таблице. Юбки виц-мундиров должны быть такой-же длины, как и юбки парадных мундиров ( таблицы Шенка ), или нет?

17. таблица 15 Гвардейские Кирасирские полки. Л-Гв. Кирасирский Ее Величества Государыни Императрицы Марии Фёдоровны полк. рисунок 8: парадная форма с кирасой. Выпушки задних клапанов юбки желтого цвета, должны быть голубого

18. таблица 16 Гвардейские Кирасирские полки.Вопрос по всей таблице. Юбки виц-мундиров должны быть такой-же длины, как и юбки парадных мундиров ( таблицы Шенка ), или нет?
Последний раз редактировалось Арсений 05 июн 2012 02:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Арсений
новичок форума
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 27 май 2012 12:04

Сообщение Арсений 05 июн 2012 02:07

а еще я бы просто хотел поблагодарить Вас за прекрасные таблицы, за тяжелый труд (представить не могу, сколько надо было вложить сил в то-же шитьё, знаки на головные уборы и т.д.) и за Ваше терпение :)
Арсений
новичок форума
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 27 май 2012 12:04

Re: Вопросы, заданные в гостевой

Сообщение Andy Smith 06 июн 2012 21:16

Большое спасибо, уважаемый Арсений, за повышенное внимание к моим таблицам по форме РИА и выявление ошибок , на которые до настоящего времени никто не обратил внимание, хотя прошло достаточно много времени - полгода.
При большом объеме работы и информации "глаз замыливается", и порой очевидные ошибки не видишь, а тем более работа над каждой таблицей, в основном является переделыванием некоторых деталей уже имеющихся шаблонов, потому от старых фигур и остается неправильного цвета выпушки или размеры вицмундиров ( у драгун они короче), и.т.д.

По вопросам 2, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 вы абсолютно правы, обязательно исправлю.

Клапаны обшлагов на мундирах Генерального Штаба должны быть как есть.
Вальтрап гвардейской артиллерии был такой же формы как гвардейской кавалерии и гвардейской конной артиллерии.
Рисунки и описание я брал из работы Звегинцова - Русская Армия 1914, там все это конкретно есть .
Я надеюсь данное издание у Вас есть.

Еще раз с уважением...
Andy Smith
новичок форума
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 13 апр 2012 09:10

Re: Вопросы, заданные в гостевой

Сообщение Арсений 07 июн 2012 00:01

Спасибо за ответы!
К своему стыду, это издание есть. Оно в виде сканов с оригинала. Текст, как Вы наверняка знаете, идет хоть и с печатной машинки, но часто сплошной колонкой. Читать сложно, иногда не все сокращения понятны.
Стыдно, но этот фундаментальный труд, с массой информации до сих пор мною не осилен.
Обязательно займусь им всерьёз. А может есть современные переиздания?
И, если можно, ещё три вопросика.

1. Раздел Знаки различия Российской Императорской Армии 1894 - 1917. Таблица 3 Генералы и Офицеры Гвардейской Кавалерии и Конной Артиллерии, рисунок 4 Полковник Гвардейского Полевого Жандармского эскадрона.
По Шенку, голубая петлица должна иметь красную выпушку. На рисунке петлица голубая без выпушки.
Этот-же погон продублирован в разделе Знаки различия на походной форме военного времени Русской Армии. Таблица 2 Гвардейская кавалерия и конная артиллерия, рисунок 3.

2. Раздел Знаки различия Российской Императорской Армии 1894 - 1917. Таблица 4 Нижние чины Гвардейской Кавалерии и Конной Артиллерии, рисунок 5 Младший унтер-офицер Гвардейского Полевого Жандармского эскадрона.
По Шенку, голубая петлица должна иметь красную выпушку. На рисунке петлица голубая без выпушки.
И погон ,по Шенку, красный без выпушки. На рисунке погон с голубой выпушкой.

3. Раздел Знаки различия на походной форме военного времени Русской Армии.. Таблица 2 Гвардейская кавалерия и конная артиллерия, рисунок 8 Младший унтер-офицер Гвардейского Полевого Жандармского эскадрона.
По Шенку, голубая петлица должна иметь красную выпушку. На рисунке петлица голубая без выпушки.
Арсений
новичок форума
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 27 май 2012 12:04

Сообщение Арсений 08 июн 2012 01:19

И ещё один. :)
Раздел Российская Императорская Армия 1914 -1917. Таблица 12 Гвардейский Экипаж. рисунок 1 Контр-Адмирал, мундир парадной формы вне строя. Насколько я понял, пропущена выпушка воротника пальто (красная).
По крайней мере, в Ваших таблицах я нашел тому подтверждение: раздел Знаки различия Русского Императорского Флота 1830 - 1917, таблица 2-2 Погоны Гвардейского Экипажа и Свиты Его Императорского Величества при форме Гвардейского экипажа. Последний рисунок Поперечные погоны отставных чинов, воротники и клапаны на шинелях Гвардейского Экипажа
Ещё раз хотел бы попросить прощения за назойливость. Мне просто очень нравятся Ваши таблицы, и не хотелось, чтобы любая, даже незначительная мелочь "резала" глаз. С уважением...
Арсений
новичок форума
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 27 май 2012 12:04

Re: Вопросы, заданные в гостевой

Сообщение Арсений 09 июн 2012 06:59

И совсем мелочь.
Раздел Форма обмундирования Российской Императорской Армии 1914 - 1917 годы., Российская Императорская Армия 1914 -1917. Таблица 1 Свита Его Императрского Величества. Генералы в обще-генеральской форме. Последний рисунок Генерал пехоты, общегенеральский сюртук.
На околыше фуражки выпушки мундирного цвета. Околыш должен быть без них, т.к пехота, а не кавалерия (должны быть красного цвета, по Вашей системе).
Арсений
новичок форума
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 27 май 2012 12:04

Re: Вопросы, заданные в гостевой

Сообщение Andy Smith 13 июн 2012 18:29

Еще раз большое спасибо, за найденные ошибки.
С генералом пехоты в обще-генеральской форме и адмиралом ГЭ - согласен. Переделаю.
но Гв. полевой жандармский эскадрон делал по Звегинцову, у него цвета - такие. Посмотрите 1914.

С уважением....
Andy Smith
новичок форума
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 13 апр 2012 09:10

Re: Вопросы, заданные в гостевой

Сообщение sempler 13 июн 2012 22:16

Клапаны на воротнике без выпушек, в Гв. жандармском эскадроне установлены Пр. № 625 от 03.11.1910 года.
sempler
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 152
Зарегистрирован: 08 окт 2011 04:14

След.

Вернуться в Таблицы А.И. Кузнецова


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron